domingo, 27 de octubre de 2013

En el zoo: Ñandú





Los ñandúes son las aves más grandes de las Américas. Junto con los avestruces, los casuarios, los emúes, los kiwis y otras aves ya extinguidas, pertenecen al grupo de aves conocido como las rátidas. Como las otras rátidas, los ñandúes no pueden volar. Se han adaptado a una vida terrestre, las piernas teniéndolas bien desarrolladas y fuertes.
En la naturaleza los ñandúes sólo habitan en América del Sur. Su ubicación se extiende hacia el norte hasta los llanos del Brasil, el Chaco boliviano y las altiplanicies dela Puna. Haciael sur llega hasta la Patagonia.

No hay comentarios :

Publicar un comentario

LinkWithin