martes, 5 de noviembre de 2013

En el zoo: Pecari de collar






Nombre Científico: Tayassu tajacu
Clase: Mamalia
Orden: Rodentia
Familia: Tayassuidae
Distribución: Sur Oriente de Estados Unidos hasta el Norte de Argentina
Gestación : 4,5 meses
Longevidad: 8 a 10 años en libertad 21 años en cautiverio
Orden: Artiodactyla
Hábitat: Bosque y selvas, raramente en llanuras al descubierto, de 0 - 1000 m.s.n.m.
Alimentación: Depende de la época del año y consiste en frutas y raíces, lagartos, serpientes, y gusanos, suele comer invertebrados menores
Características: Mide 90 cms, con una cola de 2 a 5 cm, tiene 50 cm de alzada, por lo general posee en la parte dorsal una glándula que secreta una sustancia de olor penetrante, su pelaje es largo y espeso de color castaño con una mancha blanca en forma de collar
Comportamiento: Viven en manadas dominadas y conducidas por el macho más robusto, son nómadas y son animales muy fértiles, cuando se encuentran amenazados chasquean muy rápido los dientes y producen un sonido de castañuelas para asustar a sus enemigos
Estatus: de menor preocupación

No hay comentarios :

Publicar un comentario

LinkWithin