Cata de Vino en Cordoba 2018 II












Como cada año, la Cata del Vino Montilla-Moriles sirve como aperitivo del mayo cordobés. De la campiña, zona vinícola a unos 50 kilómetros al sur de la capital cordobesa, proceden los prestigiosos vinos que bajo la Denominación de Origen Montilla-Moriles son conocidos en toda España.

Entre los principales vinos destacan el Fino, Amontillado, Oloroso, Cream, Pedro Ximénez, blanco joven y los vinos ecológicos. Son criados en botas o toneles hechos de roble americano bajo el llamado velo de flor, una densa capa de levadura que flota en la superficie de la bota y que le da ese sabor tan característico de los vinos Montilla-Moriles.

Este año, la Cata del Vino cuenta con la participación de un total de 32 bodegas y lagares y 10 tabernas y restaurantes siendo de nuevo una excelente oportunidad de conocer los ricos caldos de esta Denominación de Origen.
 

0 comentarios:

Publicar un comentario

My Instagram