Como cada año, la Cata del Vino Montilla-Moriles sirve como aperitivo
del mayo cordobés. De la campiña, zona vinícola a unos 50 kilómetros al
sur de la capital cordobesa, proceden los prestigiosos vinos que bajo la
Denominación de Origen Montilla-Moriles son conocidos en toda España.
Entre los principales vinos destacan el Fino, Amontillado, Oloroso, Cream, Pedro Ximénez, blanco joven y los vinos ecológicos. Son criados en botas o toneles hechos de roble americano bajo el llamado velo de flor, una densa capa de levadura que flota en la superficie de la bota y que le da ese sabor tan característico de los vinos Montilla-Moriles.
Entre los principales vinos destacan el Fino, Amontillado, Oloroso, Cream, Pedro Ximénez, blanco joven y los vinos ecológicos. Son criados en botas o toneles hechos de roble americano bajo el llamado velo de flor, una densa capa de levadura que flota en la superficie de la bota y que le da ese sabor tan característico de los vinos Montilla-Moriles.
Este año, la Cata del Vino cuenta con la participación de un total de 32
bodegas y lagares y 10 tabernas y restaurantes siendo de nuevo una
excelente oportunidad de conocer los ricos caldos de esta Denominación
de Origen.
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